In unserer Gemeinde dauert die Konfirmandenzeit 1 Jahr.
Die Konfirmanden treffen sich einmal wöchentlich ca. 45 Minuten und besuchen den Gottesdienst. Neben dem wöchentlichen Unterricht findet ein 4-tägiges Konfirmandenseminar statt. In der Konfirmandenzeit treffen sich die Eltern zu 3-4 Elternabenden.

Unsere Konfirmierten 2021

Unsere Konfirmierten 2020

Unsere Konfirmierten 2019

Unsere Konfirmierten 2018

Unsere Konfirmierten 2017

DSC_2356a

Anmeldung der neuen Konfirmandinnen & Konfirmanden

zur Konfirmation in 2022

Anmeldung bitte per Email an: ev.-kirchebattenberg@t-online.de

Dazu sind alle Jungen und Mädchen eingeladen, die zur Zeit das 7. Schuljahr besuchen und die im Mai 2022, am Ende des 8. Schuljahres, konfirmiert werden wollen.

(Ausnahmen von dieser Regel sind nach Rücksprache möglich)

Konfirmandin und Konfirmand sein heißt:

• den christlichen Glauben verstehen lernen und bejahen
  • die Kirchengemeinde kennen lernen – Gemeinschaft erleben
  • unsere Gemeinde mitgestalten.

In unserer Gemeinde besteht die Konfirmandenzeit aus einem einjährigen Hauptkonfirmandenkurs. Der Unterricht findet immer Dienstags statt. Zur Teilnahme am Konfirmandenkurs ist die Taufe nicht Vorbedingung. Die Taufe kann in der Konfirmandenzeit erfolgen.

Die Vorstellung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden findet, so es die Corona Lage zulässt, im Gottesdienst am Pfingstsonntag um 10.00 Uhr statt.