In unserer Gemeinde dauert die Konfirmandenzeit 1 Jahr.
Die Konfirmanden treffen sich einmal wöchentlich ca. 45 Minuten und besuchen den Gottesdienst. Neben dem wöchentlichen Unterricht findet ein 4-tägiges Konfirmandenseminar statt. In der Konfirmandenzeit treffen sich die Eltern zu 3-4 Elternabenden.

Unsere Konfirmierten 2017

DSC_2356a

Konfirmation 2018

Anmeldung der neuen Konfirmandinnen & Konfirmanden

zur Konfirmation in 2020

am 7. Mai 2019 um 15.00 Uhr im Gemeindehaus

Dazu sind alle Jungen und Mädchen eingeladen, die zur Zeit das 7. Schuljahr besuchen und die im Mai 2020, am Ende des 8. Schuljahres, konfirmiert werden wollen. (Ausnahmen von dieser Regel sind nach Rücksprache möglich)

Konfirmandin und Konfirmand sein heißt:

• den christlichen Glauben verstehen lernen und bejahen
  • die Kirchengemeinde kennen lernen – Gemeinschaft erleben
  • unsere Gemeinde mitgestalten.

In unserer Gemeinde besteht die Konfirmandenzeit aus einem einjährigen Hauptkonfirmandenkurs. Der Unterricht findet immer Dienstags statt. Zur Teilnahme am Konfirmandenkurs ist die Taufe nicht Vorbedingung. Die Taufe kann in der Konfirmandenzeit erfolgen.

Die Vorstellung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden findet im Gottesdienst am Pfingstsonntag um 10.00 Uhr statt.